Famille, enfance & jeunesse
Meftah Boufalgha, le pizzaïolo du centre-ville !

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En mars 2024, Meglio Pizza ouvrait ses portes en centre-ville, face à l’église et l’Espace Nino Ferrer. Seul derrière le comptoir, Meftah Boufalgha se lançait dans la gérance de son premier restaurant. Onze mois plus tard, le bilan est positif : le chef a profité du bouche-à-oreille, de clients fidèles, et de nouveaux clients… qui se fidélisent à leur tour !
Conséquence : il a étoffé son équipe. « Aujourd’hui, on est au moins deux pour tenir la cadence, car tout seul c’était compliqué. Mais j’ai encore du mal à laisser les fourneaux », confie le chef. « Pour moi c’est important la qualité au plus haut niveau sur toutes mes pizzas, c’est pour ça que mes ingrédients et ma préparation sont visibles par mes clients. Je veux qu’ils aient confiance dans ce qu’ils mangent », ajoute-t-il. Un niveau d’exigence payant car Meglio Pizza savoure son excellente réputation.
Quand on lui demande ce qui l’a poussé à ouvrir une pizzeria, Meftah répond sans hésitation : « J’ai travaillé presque 25 années en tant que chef pizza, dont sept ans au Mama Shelter à Paris-Est où des grands cuisiniers, comme Philippe Etchebest, sont venus me féliciter. Ça m’a donné envie de créer mon propre établissement ». Dammarien depuis près de 10 ans, Meftah sait qu’il n’est pas le seul à proposer des pizzas en ville. Il est donc venu avec un atout pour se démarquer : la pâte charbon.
« Comme c’est noir, les clients pensent que je leur sers du ‘cramé’ », s’amuse-t-il. « C’est juste de la farine d’orge complète et du charbon végétal, un mélange léger, bien plus facile à digérer qu’une pâte normale ». Issu d’une famille de boulangers tunisiens, sa maîtrise artisanale des farines le pousse à essayer de nouvelles recettes. « En plus de ma ‘pizza mètre’, longue et fine avec plusieurs garnitures, je vais renouveler ma carte en 2025, avec des surprises… », sourit Meftah. L’appel aux gourmands curieux est lancé !